8 926 222 7682

Утеплители: пух или синтетика?

Опубликовано: 04.12.2016

Когда дело доходит до пребывания  в тепле на свежем воздухе, некоторые люди предпочитают что-то поддеть под курку и брюки. Другие люди предпочитают утепленную верхнюю одежду. В действительности, у обоих есть плюсы и минусы. Если вы не уверены, какой тип изоляции выбрать, не волнуйтесь. Эта статья предназначена, чтобы помочь вам выбрать материал изоляции, который работает лучше всего и подходит для ваших нужд.

Пуховый утеплитель.

Преимущества:

Вопреки распространенному мнению, данный утеплитель не из перьев. На самом деле это пушистый подшерсток, который обеспечивает тепло для гусей, уток и других водоплавающих птиц. По структуре - тысячи крошечных воздушных карманов. Он также пропускает воздух, что позволяет избегать нежелательный паров влаги. Легче и теплее по сравнению  почти со всеми синтетическими утеплителями. Очень немногие искусственные волокна могут соответствовать по соотношению  тепло к весу. Сохраняет свою форму и объем хорошо. При надлежащем уходе он может соранять свойства в течение многих десятилетий. Мало синтетики, которая может побить долголетие пуха. Также пух сильно сжимается и легкий. Несмотря на то, что синтетические утеплители проделали долгий путь, они по-прежнему в подметки не годятся пуху с его сверхлегким весом  и удивительной сжимаемостью.

Недостатки:


В отличие от синтетических волокон, пух теряет свою изолирующую силу, когда он становится влажным и  много времени нужно, чтобы высохнуть, особенно во влажном климате. Чистка пуха требует особого ухода. Следует использовать только очень мягкие моющие средства или специальные чистящие средства для пуха. Хотя это не является проблемой для многих людей, пух не гипоаллергенный. Несмотря на то, что пух не может вызывать саму аллергическую реакцию, низкое качество пуха может собирать частицы пыли, мусора или других не пуховых материалов, вызывая реакцию у чувствительных людей. Тем не менее, высококачественный пух очищается очень хорошо в соответствии со строгими отраслевыми стандартами, и маловероятно, что будут проблемы. Если вы склонны к аллергии, покупайте только высококачественные продукты из пуха, или  синтетические. Просто имейте в виду, что продукты с изоляцией из пуха, как правило, дороже, чем продукты с синтетическим утеплителем.

Типы пуховой изоляции:


High-loft гусиный пух сделан из тончайшего пуха и обеспечивает самое высокое отношение тепло к весу любого натурального или синтетического утеплителя. Это также самый дорогой теплоизоляционный материал.
Стандартный гусиный пух имеет немного меньше объема, но более разумную цену.
Утиный хуже, чем стандартный гусиный пух и значительно дешевле.


Down Fill:

Пух оценивается по степени наполнения объема (Fill Power), которая напрямую связана с его качеством. Показатель наполнения  представлен числом кубических дюймов, которые  одна унция пуха будет занимать. Например, если одна унция пуха занимает объем 650 кубических дюймов, то  пух имеет показатель наполнения 650 fill.  Таким образом, тепло пухового наполнителя зависит и от показателя Fill Power, и от количества наполнителя в спальном мешке или одежде. Высококачественный пух имеет высокую степень наполнения и намного благороднее, чем пух более низкого качества, что требует меньшего количества унций пуха, чтобы создать такой же уровень тепла, и, следовательно,  утеплитель меньше весит. При производстве большинства наружного снаряжения и одежды компании используют только гусиный пух, который имеет минимальный показатель наполнения от 500 до 550.  Чем выше показатель наполнения, тем лучше пух изолирует, потому что меньше вероятность образования холодных пятен. Отсутствие упоминания о Fill Power, как правило, означает , что пух ниже 400 кубических дюймов или деталь содержит менее 75% пуха.

 Оценка пуха
Пух также поставляется в нескольких различных сортах. Например, одежда из 90% гусиного пуха  будет состоять из 90% пуха и 10% перьев (мелкие части перьев, которые не были отделены от пуха во время процесса производства). Чем выше процент пуха, тем лучше будет отношение тепло к массе, и тем выше стоимость.

Синтетический утеплитель.

Преимущества:


Синтетическая изоляция стала гораздо более разнообразной в последние годы. В настоящее время есть много доступных типов высокоэффективных синтетических утеплителей, и несколько даже приблизиись к пуху с точки зрения соотношения теплоты к весу. Синтетическая изоляция является по существу нетканным материалом из полиэстера, спиральки, которые формуются из длинных скрепленных "макарон", чтобы имитировать пух. Для более эффективной теплоизоляции используются нити тоньше и легче. В то же время, более толстые нити поддерживают форму и долговечность. В отличие от пуха, синтетическая изоляция водонепроницаема и по-прежнему будет обеспечивать некоторое тепло, если она намокнет. Большинство синтетических утеплителей являются, по крайней мере, устойчивыми к воздействию влаги. Некоторые из них будут даже отталкивать воду. Синтетическая изоляция также сохнет гораздо быстрее, чем пух. Если вы за бюджет, синтетическая изоляция, как правило, будет держать вас в тепле за меньшие деньги. Также легче о ней заботиться. Большинство позволяют применять машинную стирку и сушку. Большинство синтетики также полностью гипоаллергенна и не вызывает аллергии, до тех пор, пока вы держите ее в чистоте.

Недостатки синтетической изоляции:


Синтетическая изоляция тяжелее и массивнее, чем пух, требует большего веса и объема, чтобы держать вас в зоне комфорта. -30 градусов пуховый спальный мешок всегда упакуется компактнее и весит меньше, чем - 30 градусов синтетический мешок. Синтетические волокна постепенно разрушаются независимо от того, насколько хорошо вы заботитесь о них. Вы вынуждены их чаще менять по сравнению с продуктами из пуха.

Ассортимент синтетически утеплителей:

Polarguard® представляет собой изоляционный материал изготовлен из непрерывных синтетических волокон. Он сохраняет свою форму и изоляционные свойства во влажном состоянии. Кроме того, не вызывает аллергических реакций,  можно стирать в машине и  в сушилке сушить.

Polarguard® 3D сделана из более мягкого волокна, которое более близко напоминает пух. Polarguard® HV изготовлен из непрерывных синтетических волокон, но на 25% легче и более сжимаем.

Polarguard® Delta выполнен из полых непрерывных волокон, которые являются более легкими, более прочными и более термически эффективными.


Primaloft® является ультра-тонкой микрофибры смесью,  невероятно мягкий, легкий и водоотталкивающий. Он также имеет, как у пуха мягкость, которая добавляет комфорт. В дополнение к спальным мешкам и верхней одежде, Primaloft® также используется для изготовления зимней обуви. Primaloft®  имеет самый высокий коэффициент теплоты к весу любого синтетического утепителя в настоящее время на рынке. 


Thinsulate® был введен в качестве первоначального "теплоты без объемной" синтетической изоляции. Даже если мокрый,  все еще довольно тепло. Дышащий, из ультратонкого микроволокна ловит теплый воздух более эффективно, чем большие, общие синтетические волокна. Thinsulate® приходит в 40, 70, 100, и 150 грамм веса. Чем больше вес грамм, тем теплее изоляция. 

Thermolite® изоляция обеспечивает превосходное соотношение теплоты к весу, даже во влажном состоянии. Его также можно стирать и сушить в машине. Thermolite® Extra сконструирован так, чтобы обеспечить наиболее тепло - менше веса и долговечности любого варианта Thermolite®. Thermolite® Extra наиболее близко напоминает теплоту, мягкость и полноту пуха.

Thermolite® Micro менее громоздким, но обеспечивает превосходную мягкость и теплоту. Он также самый компактный.

Thermolite® Plus предназначен для использования в экстремальных условиях и является наиболее водостойкий.


Dryloft® представляет собой двухслойный ламинированный материал, разработанный специально для изоляции парок и спальных мешков. Dryloft® в два раза дышащий, как Gore-Tex®, но не такой  водонепроницаемый как Gore-Tex®.


Hollofil® является одним из основных полиэфирных утеплителей, используется в некоторых спальных мешках и одежде.


Liteloft® представляет собой смесь полиэстера и олефинов используется в спальных мешках и верхней одежде.


Quallofil® высокой степени изоляции полиэстер имеет мягкое, пушистое ощущение. Он используется в основном в спальных мешках.


MicroLoft® - полиэфирная изоляция из волокон тоньше человеческого волоса. Плотная структура улавливает тепло более эффективно, чем большинство основных синтетически утеплителей одинаковой толщины. Он также обладает высокой устойчивостью  к воде.


Thermoloft® обладает хорошей синтетической изоляцией сочетает в себе твердую полиэфирную сердцевину волокна с полыми волокнами Quallofil®.

Итог.

Можем ли мы объявить победителя в сравнении пуха против синтетических утеплителей? Как и многие другие вещи в жизни, не тот не другой не являются строго лучше при любых обстоятельствах. Два десятилетия назад, пух был явно лучше в целом вариант. Поскольку технология улучшилась, и синтетические утеплители сделали значительный прогресс. Для того, чтобы найти лучший вариант, имейте в виду: пуховая изоляция работает хорошо  примерно для всех, если вы часто не бываете в очень влажных условиях или вы не находитесь на бюджете. Пух имеет самое высокое отношение тепло к массе, и является наименее громоздким. Синтетическая изоляция лучше в условиях повышенной влажности, а также легче чистится. Это также хороший выбор для случайных любителей активного отдыха, которые только используют свое снаряжение несколько раз в год, и для людей, которые предпочитают сэкономить деньги.